Сергей Удальцов: Объединение лево-патриотических сил — страшный сон властей

Сергей Удальцов: Объединение лево-патриотических сил — страшный сон властей

Сергей Удальцов: Объединение лево-патриотических сил — страшный сон властей

Кремлевские пропагандисты начали кампанию по дискредитации «красной коалиции»

По материалам публикаций на сайте портала «Свободная Пресса»

Мир, взбудораженный коронавирусным кризисом, продолжает бурлить. Огромная забастовка проходит в Индии. Начиная с 26 ноября, организованный индийскими профсоюзами, фермерскими организациями и левыми партиями социальный протест объединил около 250 миллионов (!!!) крестьян и рабочих, выступивших против антинародной политики правительства. Последние переговоры протестующих с правительством окончились ничем.

Сколько ещё продлится забастовка — неясно, так как к протестам присоединяются новые слои населения. Участники забастовки требуют от правительства прекращения политики приватизации государственных предприятий, отмены законов, направленных «против работников и фермеров». Они требуют выплат по 7,5 тыс. рупий ежемесячно всем семьям, которые не платят подоходный налог по причине отсутствия стабильного источника доходов, а также по 10 кг ежемесячного продовольственного пайка каждому нуждающемуся.

Более того, профсоюзы требуют гарантий занятости сельским рабочим не менее 200 дней в году, а также повышения зарплаты и распространения этих мер на городских рабочих. Кроме того, протестующие требуют и отмены принудительного досрочного выхода на пенсию для госслужащих и работников госсектора, а также возврата к старой пенсионной системе.

Параллельно, в последнее время в Париже вновь вспыхнули массовые выступления протеста. На днях более 100 тысяч человек митинговали против закона, ограничивающего права журналистов и увеличивающего полномочия полиции. Протест сопровождался масштабными столкновениями. Напомню, что французские протесты, начатые «желтыми жилетами» в 2018 году, продолжаются уже более 2 лет и время от времени выливаются в масштабные акции. Причем основное содержание требований — абсолютно антикапиталистическое.

Перманентные акции протеста, также под левыми лозунгами, уже не первый месяц проходят в США. Сейчас, после президентских выборов, они немного поутихли, но есть понимание того, что после вступления в должность президента Джо Байдена недовольство снова вырвется на улицы.

Российские граждане пока, в основном, лишь молчаливо наблюдают за этими событиями, происходящими в разных уголках планеты. Но наши власти регулярно отслеживают общественные настроения и не могут не видеть, что протестный потенциал усиливается и в России. А впереди у Кремля выборы в Госдуму, не за горами и президентская кампания, которая, по многим признакам, может пройти раньше, чем в 2024 году.

Накануне таких судьбоносных для действующей системы политических событий власти больше всего опасаются консолидации оппозиционных сил, в первую очередь — формирования широкой лево-патриотической коалиции. Ведь если в цитадели империализма протестуют под социалистическими лозунгами, что уж говорить про Россию. Протест здесь неизбежно будет левым по своему содержанию. Недаром даже записные либералы сегодня активно заигрывают с социалистической повесткой. Да что там либералы — главный кремлевский пропагандист Соловьев в последнее время в своих эфирах славит Ленина, Сталина и СССР. Власти четко улавливают актуальные общественные тренды и, как всегда, пытаются лицемерно использовать их в своих целях.

На этом фоне в Кремле очень болезненно реагируют на процесс формирования широкого лево-патриотического народного фронта, который активизировался этой осенью после пленума ЦК КПРФ. Такое объединение очень опасно для путинской команды, так как нарушает планы властей по искусственному дроблению левого политического поля и создания многочисленных партий-спойлеров.

Чтобы помешать созданию красной коалиции, кремлевские политтехнологи начали масштабную кампанию по шельмованию левых сил. Только за один день я насчитал в провластных телеграм-каналах множество публикаций, явно направленных на дискредитацию лево-патриотической коалиции. Вот лишь несколько цитат:

«Проблему электоральной пассивности все партии сейчас испытывают даже больше, чем необходимость обновления — думские старцы иссохлись и даже явку обеспечить не могут. Народ на них не идет. Красные же и вовсе в последние годы просто помешались на поиске свежей крови — но кровь не идет, молодняку ностальгия и старичье не интересно. Вливание радикалов из ранее недопускаемых до выборов движений позволит раскачать это политическое кладбище, а в месте с ними — и сами выборы» (канал «Незыгарь»);

«Попытки Зюганова сколотить единый левый фронт из всех больших и малых, подпольных и легальных, левых и разного толка коммунистов, приведёт к краху КПРФ. Маргинализация КПРФ, переход к радикальной риторике, развяжет руки властям, которые всеми доступными способами лишат КПРФ источников финансирования. Не исключаем, что коалиции и союзы на левом фланге будут эффективно подавлены, все лица финансирующие КПРФ получат предупреждения и коммунисты лишатся предвыборного бюджета» (канал «Иркутск политический»);

«Заявление КПРФ о широкой коалиции левых партий носит, скорее, агитационный характер. Опыт коалиции был апробирован уже на предыдущих ЕДГ, так что нынешнее заявление — лишь констатация факта совместной работы. При этом, целый ряд левых партий (РКРП, ОКП, РРП, Марксистская тенденция, РПР), скорее, будут против объединения с КПРФ из-за целого ряда разногласий, которые длятся много лет» (канал «Политген»);

«Уважаемый Незыгарь пишет о том, что КПРФ планирует поглотить целый ряд левых организаций и создать коалицию для выборов в Думу-2021, начиная с Левого Фронта и „Надежды России“. А вот нам кажется, что это какое-то дежавю. Как только начинают маячить на горизонте федеральные выборы, так Геннадий Андреевич собирает „широкую коалицию“ и пишет „народную“ антикризисную программу. И такая история повторяется от одного избирательного цикла к другому. Сегодняшние попытки руководства КПРФ вытащить партию из глубокого кризиса, уверены, к должному результату не приведут» (канал «Тайны Ленинградского двора»).

Я привел лишь самые характерные цитаты, подобных публикаций намного больше. Как мы видим, главный смысл кремлевской «заказухи» сводится к тому, чтобы напугать руководство КПРФ возможными репрессиями и проблемами с финансированием, заставив отказаться от создания широкой коалиции с непарламентскими лево-патриотическими организациями.

Также в сознание граждан активно внедряется мысль о том, что красная коалиция обречена на провал, ничего у коммунистов не получится и, вообще, «мы все это уже проходили и ни к чему это не привело». Аргументы примитивные и лживые, но их будут назойливо и агрессивно тиражировать в информационном пространстве, стараясь дезориентировать лево-патриотические структуры и их сторонников, внести максимальный разброд в наши ряды.

Все эти пропагандистские потуги властей очень ярко демонстрируют, что «красная коалиция» — это та иголка, которая несет смерть коллективному олигархическому Кащею, который насилует и грабит нашу страну уже 29 лет, а его хищнические интересы выражает путинский политический режим.

Поэтому нам всем нужно еще активнее двигаться в сторону укрепления и развития лево-патриотического народного фронта. Ну а те, кто сегодня выстраивается в очередь на кастинг кремлевских спойлеров, пусть задумаются о том, что смерть пресловутого Кащея, которая уже не за горами, автоматически похоронит и их политическое будущее. Пока не поздно, нужно сделать правильный выбор. Выбор в пользу интересов народа, а не кремлевских кукловодов.


msk.kprf.ru