Настроения и фантазии. О шансах Мишустина стать №1 в ЕР

Настроения и фантазии. О шансах Мишустина стать №1 в ЕР

Настроения и фантазии. О шансах Мишустина стать №1 в ЕР

Когда-то о Мишустине говорили, как самом технократичном технократе из всех технократов: «Молодой, предельно лояльный, искушенный, тихий, работоспособный». Коронавирус изменил этот образ: действия председателя правительства уже не в первый раз вынуждают использовать выражение «смыслообразующий Мишустин».

Последствия налицо: разгоняются варианты о Мишустине, как №1 «Единой России», ведутся дискуссии о роли Мишустина в «Большом Трансфере», рейтинг премьер-министра стабильно растет.

Означает ли это окончательное превращение Мишустина в публичного актора, новое лицо Системы или же данный случай – всего лишь политическая ирония пандемийного кризиса, и вот-вот, сразу же после двенадцатого удара кремлевских курантов карета политического роста снова превратится в тыкву безличного технократства?

Все еще считаю, что номером один «Единой России» Мишустин не станет. Но надо отдать должное: на фоне всеобщей коронавирусной апатии премьер-министр — один из немногих, кто проявляет хоть какое-то подобие политической воли.

Информационный канал «Политген»


davydov.in