Западу надо любой ценой «снести» предстоящие выборы в России — Памфилова

Западу надо любой ценой «снести» предстоящие выборы в России — Памфилова

Западу надо любой ценой «снести» предстоящие выборы в России — Памфилова

Вся логика нынешней заокеанской истерики в отношении России подсказывает, что попытка с их стороны сполна «оттоптаться» на наших выборах неизбежна, утверждает глава ЦИК РФ.

МОСКВА (ИА Реалист). Глава ЦИК России Элла Памфилова назвала приоритетом в работе комиссии обеспечение безопасности всей системы и защиту от любого внешнего вмешательства. Об этом она сообщила в интервью «Российской газете».

«Мы предполагаем, что разного рода информационных подтасовок и «художественно», с фантазией оформленных вымыслов о «нарушениях» будет немало, поскольку «партнерам» надо любой ценой «снести», дискредитировать предстоящие выборы в России. А как иначе восстановить подмоченную репутацию «демократического гуру», привыкшего всех поучать, после провальных президентских выборов с тысячами потерянных голосов и многообразными электоральными казусами?», — подчеркнула она.

Глава Центризбиркома считает, что «вся логика нынешней заокеанской истерики в отношении России подсказывает, что попытка с их стороны сполна «оттоптаться» на наших выборах неизбежна».

Заявление Памфиловой в беседе с ИА Реалист прокомментировал руководитель аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский:

«Сам термин «вмешательство в выборы» придумали на Западе. Они пытались обвинять Россию в том, чем сами активно занимались. Это комплекс уличных и информационных технологий, а также работа через актив и НКО. Все эти действия направлены на дискредитацию системы выборов. Памфилова «не открывает Америку».

Вопрос заключается в том, насколько ЦИК РФ и система безопасности готовы к предотвращению возможных нарушений и провокаций со стороны тех, кто захочет вмешаться в российские выборы. Следует проработать меры, которые защитят электронные системы от внешнего вмешательства. Прежде всего речь идет о ГАС «Выборы».


realtribune.ru