Ярослав Игнатовский. Русский гигачад

Ярослав Игнатовский. Русский гигачад

Ярослав Игнатовский. Русский гигачад

Попытки тотально отменить русскую культуру за рубежом неожиданно споткнулись о непреодолимое препятствие в виде… советской мультипликации. А конкретно — об «Остров сокровищ», а еще конкретнее — персонажа Доктора Ливси.

Уже несколько месяцев он и сам мультфильм находятся на пике популярности в западном сегменте интернета — со знаменитой походкой Доктора сделаны уже тысячи видео и десятки тысяч мемов. По словам тех, кто стал его фанатом, в Ливси их привлек образ идеального мужчины (гигачад на сленге), с которым нынче на западе проблемы.

Всем известно, что «Остров сокровищ» — творение отечественной мультипликации и персонажи там говорят на русском языке. Тотальная блокада на все, что связано с Россией, в интернете оказалась прорвана обыкновенным мультиком, созданным несколько десятков лет назад.

А российская «мягкая сила» оказалась в очередной раз представлена не горой ведомств и чиновников, ответственных за продвижение положительного образа России за рубежом, а талантливо изображенным персонажем из старого мультфильма.

Ярослав Игнатовский, политконсультант, автор Telegram-канала «Политген»


www.rosbalt.ru