Ярослав Игнатовский. Маск — вовсе не сторонник России

Ярослав Игнатовский. Маск — вовсе не сторонник России

Ярослав Игнатовский. Маск — вовсе не сторонник России

Илон Маск — кумир зумеров, блогеров и «свободно мыслящих» людей — своим недавним планом по урегулированию конфликта России и Украины, где Крым остается за Россией, навлек на себя волну ненависти. Бывшие поклонники стали хейтерами. Но при этом «отменить» его за другую точку зрения, как сейчас принято, вряд ли удастся — слишком широки его возможности и финансы.

Республиканская часть миллиардера вновь дала о себе знать — он уже ранее вступался за Трампа и называл демократов «партией раскола и ненависти», выступал против «культуры отмены» и т. д. В общем, шел против господствующих общественных установок, но ему это всегда прощалось, чего не скажешь о Трампе.

Его (Маска — ред.) план по урегулированию хоть и не идеален, но все же предпринимает попытку посмотреть на вещи рационально и с учетом существующей обстановки, в то время как объективно сейчас никто это сделать не может и не хочет, особенно в Штатах. Однако стоит помнить и о том, что компания Маска запускает спутники Starlink персонально для Украины, поэтому он вовсе не сторонник нашей страны — просто деловой подход.

Через месяц в США состоятся выборы в Конгресс, и, как утверждают знающие люди, победа республиканцев может изменить ситуацию с поддержкой Украины, хотя значительная часть партии поддерживает помощь Зеленскому. Инициатива Маска в некотором роде может представлять позицию республиканцев-трампистов, которые могут победить.

Ярослав Игнатовский, политконсультант, автор Telegram-канала «Политген»


www.rosbalt.ru