Времена Романовых и царей в России прошли

Времена Романовых и царей в России прошли

Времена Романовых и царей в России прошли

Если бы они хотели вернуть власть — официально включились бы в политическую жизнь, участвовали бы в выборах и т.д. Но похоже им нужно только то, чтобы о них просто не забывали и говорили даже после смерти династии, считает Ярослав Игнатовский.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (ИА Реалист). В Исаакиевском соборе 1 октября венчился один из потомков династии Романовых — великий князь Георгий и дочь итальянского дипломата Ребекка Беттарини. Это первое за 120 лет бракосочетание члена императорской семьи в Санкт-Петербурге.

Руководитель аналитического центра «Политген», политконсультант Ярослав Игнатовский рассуждает о перспективах возрождения монархии в России:

«Ситуация с остатками дома Романовых, которые сегодня эпатируют публику напоминает ту, которая показана в фильме «Корона Российской империи». Два якобы потомка царской династии коронуют себя правителями России, при этом ненавидя друг друга и называя проходимцами.

С современными Романовыми все так же то расколы, то обвинения в том, что другие претенденты на российский престол «ряженные». Словом, как правители они не выглядят, да и никто их таковыми не признает.

Внимание со стороны некоторых представителей элиты похоже больше на личные пристрастия, чем на официальную позицию руководства, пусть даже негласную. Все прекрасно понимают, что времена другие и русских Бурбонов на царствование не пригласят — все места заняты.

Времена Романовых и царей прошли. Если бы они хотели вернуть власть — официально включились бы в политическую жизнь, участвовали бы в выборах и т.д. Но похоже им нужно только то, чтобы о них просто не забывали и говорили даже после смерти династии».


realtribune.ru