Телеграм за неделю: с кого полиция требует за переработку в выходные, чем теперь будет торговать "Роскосмос" и какая она – "славянская школа силового сопровождения"

Телеграм за неделю: с кого полиция требует за переработку в выходные, чем теперь будет торговать "Роскосмос" и какая она – "славянская школа силового сопровождения"

Телеграм за неделю: с кого полиция требует за переработку в выходные, чем теперь будет торговать "Роскосмос" и какая она – "славянская школа силового сопровождения"

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов за прошедшую неделю.

Представленные в материале позиции из телеграм-каналов могут не совпадать с позицией редакции.

Праймериз ЕР: принуждение, фальсификации, агитация в «дни тишины»

Телеграм-канал КАК-ТО ВОТ ТАК сообщает:

"Старт голосования на праймериз «Единой России», где за кандидатство от партии будут бороться 5,5 тыс. человек, все равно начат со скандалами — сайт партии подвергся DDoS-атакам, а вот традиционные «помощники» праймериз, учителя, начинают уже выражать недовольство использованием их в целях партии, как это ранее происходило годами. Учителя, как огромная социальная группа, занимавшаяся и принудительно-добровольной агитацией в пользу «Единой России», рискует взбунтоваться вовсе и начать «подрывную работу» в отношении партии — подобные скандалы, привлекающие негативное отношение у праймериз ЕР, ныне становятся ярким маркером укореняющихся протестных настроений, коим подвергнуты даже ранее наиболее лояльные группы бюджетников.

Весь спектр проблем, преследующий этап праймериз партии годами — принуждение, фальсификации, агитация в «дни тишины» — могут в итоге стать проблемой для партии, которая, рискуя не получить заложенный результат по кандидатам, будет вынуждена «выкручиваться» из ситуации. Админресурс выпячивается в открытую, как в Дагестане, где кандидат С. Умаханов уже «поставил на поток» голосование за свою персону, даже заставив заниматься им и детей, и учителей, и врачей. Несмотря на стабильность рейтинга «Единой России» во многих регионах, любая процедура праймериз или подготовки к выборам оставляют уже самые негативные эмоции к партии, после переходящие даже в открытое недовольство — те же думские кандидаты, как Роза Чемерис в Приморье, открыто и со скандалом уходят с праймериз, лишая партию даже части реального народного представительства".

За какую партию вы бы проголосовали?

Телеграм-канал Соцопрос спросил читателей:

"Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?"


Участник праймериз "Единой России" снял свою кандидатуру из солидарности с беспартийным

Скриншот Правды публикует пост из телеграм-канала Политолог Александр Андони:

"Друзья! События, которые развернулись в последние дни в политической жизни Приморья, не оставили безучастными многих из нас.

Я, как зарегистрированный кандидат предварительного голосования партии «Единая Россия» на Владивостокском одномандатном избирательном округе, в знак солидарности с беспартийным и независимым кандидатом - Розой Чемерис, снимаю свою кандидатуру с голосования".



Не буди лихо, пока оно тихо

Политолог Ярослав Игнатовский в телеграм-канале Политген написал:

"Согласны с тезисом Дмитрия Дризе о том, что российский "глубинный народ" готов формально поддерживать государство и власть, пока его не трогают. Здесь можно вспомнить статью Владислава Суркова про "долгое государство" Путина, в которой глубинный народ четко охарактеризован - он "всегда себе на уме" и "в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью".

И основная проблема недоверия к вакцинации заключается как раз в конспирологическом сознании нашего "глубинного народа", которое власть сама и создавала в течение последних лет, стращая людей тем, что все происходит неспроста, что это все мировой заговор и тому подобное. Вот только в таких действительно серьезных кризисных ситуациях как пандемия вера в конспирологию оказывает медвежью услугу.

Поэтому власти сейчас необходимо продолжать придерживаться стратегии достаточно активной пропаганды, но не принуждения людей к вакцинации, чтобы сохранить лояльность и не вызвать рост социального возмущения. Ведь в случае дальнейшего закручивания гаек строгость законов как обычно будет компенсирована необязательностью их исполнения".

Стабилизация положения с распространением коронавируса может быть обманчивой

Телеграм-канал БюроИКС. Городской транспорт сообщает:

"Примеры ряда стран показывают, что возвращение к массовым мероприятиям приводят к резкому росту заболеваемости. Из последних случаев ВОЗ отмечает ситуацию в Индии, где случился поистине коронавирусный ад.

Все лето 2020 года россияне вынуждены были довольствоваться ограниченным набором уличных мероприятий. Без сомнения в этом году подобных локдаунов не будет. Фестивали, концерты и выставки вернутся в программы досуга.

В Москве уже закипает примерно та жизнь, какую мы помним до 2020 года. Проведение массовых мероприятий не означает отсутствие риска столь же массового заражения. Многие могут опять оказаться в четырёх стенах, поддавшись искушению расслабиться и потерять бдительность в профилактике.

Будет благоразумным сохранить запасы масок, перчаток и средств обеззараживания. Все же лучше перестраховаться, живя обычной жизнью, чем проигнорировать опасность и оказаться в больнице с неясной перспективой выздоровления".

"Славянская школа силового сопровождения и обеспечения на острие технологий, современных методов работы и конспирации"

Телеграм-канал СоциоТехнолог сообщает:

"Операция воздушного вылавливания экстремиста Романа Протасевича – это блестящий пример работы сразу в нескольких смежных областях.

Это позиционирование Александра Лукашенко. Президент Белоруссии транслирует свои традиционные понятные и логичные смыслы: он – глава государства, защищает его и народ, провокатор Р. Протасевич для Лукашенко и народа – предатель, экстремист и террорист, причем последние характеристики имеют международное значение и доказательную базу.

А. Лукашенко демонстрирует, что пойдет на все, чтобы защитить Белоруссию. Он примерно полгода назад буквально говорил, что готов умереть за Белоруссию. Так что для его целевой аудитории этот сигнал понятен, последователен и более чем приемлем. И он очень оригинален: А. Лукашенко утер нос многим специалистам по соц- и политтехнологиям. Он опять войдет в историю, и благодаря этому случаю экстремисты всего мира будут выяснять, не летят ли над странами, где их разыскивают. Одно дело – теоретизировать и по темнику сравнивать с морскими пиратами, совсем другое дело – реализовать, причем безукоризненно.

Силовая и технологическая операция выполнены на высочайшем уровне. И это, конечно, не уровень А. Лукашенко, поэтому хвалить тут нужно не только белорусский КГБ, а еще кое-кого. Это тоже определенный сигнал: славянская школа силового сопровождения и обеспечения также на острие технологий, современных методов работы и конспирации.

Целевая аудитория этого сигнала – западные и азиатские разведки, которым преподали урок и объяснили, кто есть кто, и что все современные наработки англо-саксонских служб на практике не имеют никакого смысла, реальность намного проще, жестче и прагматичнее, тем более на постсоветском пространстве – в зоне интересов России.

Для России все вышеперечисленное удобно, выгодно и приятно: А. Лукашенко – стратегический партнер, лидер братского народа и исполнительный агент трансляции русской воли и стратегии. Приписываемая ему неуправляемость и хитрость – тактические маневры для маскировки стратегических замыслов. Как и волна показной критики, что, мол, подставил Россию – тактическая отработка. А. Лукашенко для трансляции скрытых пророссийских смыслов на постсоветской арене сделал как бы не больше, чем российский МИД и Россотрудничество.

Поэтому к очередным информационным атакам на самодеятельного А. Лукашенко надо относиться, как к операции информационного прикрытия, ничем иным она не является. Участники телеграмой писанины по этой теме, как обычно, частично куплены, частично «плотно сидят на темниках», частично заблуждаются в обе стороны".

Народные приметы неминуемой войны, собранные фольклористами (1780–1941 годы)

Телеграм-канал Выборный опубликовал пост из телеграм-канала СМИ_ли:

"- Рождается гораздо больше мальчиков, чем девочек

- Огромный урожай грибов и яблок. "Много грибов - много гробов",- считали в народе.

- Частые «кровавые» закаты, длительные сполохи на небе а также кресты из облаков.

- «Хлеб был кислый, молоко горчило».

- Зверье вело себя наглее обычного.

- Необычно богатый урожай ржи и пшеницы издавна считался почти доказанным признаком скорой войны".

- Появление большого количества насекомых, грызунов и прочих вредителей.

- Когда иконы или одна из известнейших икон начинает "слезоточить".

- Когда среди молящихся в храме становится всё больше военных".


Полиция требует через суд компенсации от организаторов протестной акции за свою работу в выходной день

Политолог Михаил Синельников-Оришак в своем телеграм-канале отмечает:

"В Омске полиция подаёт в суд на организаторов протестной акции за свою работу в выходной день и дополнительную растрату ГСМ, требуя возместить 431759 рублей.

Вот так да? Оставим в покое налоги, на которые существуют правоохранители, их льготы при выходе на пенсию и должностные обязанности. Помнится, вызвал полицию – под окном рабочие пилили деревья – но никто не приехал. Потом деревья спилили, «природный надзор» заявил «всё в порядке» - но это уже другая история.

У меня-то ладно, но вот в Кемерово, где полицейские не приезжали много часов, да так и не откликнулись на вызов, пока там не убили девушку. Или вы думаете, это единственный по России случай? А вместе со всей «мелочью» сколько «не приездов» наберётся? Давайте, уж всё пересчитаем, с удержанием компенсаций из конкретных расходов на МВД. Сколько вам там за звания доплачивают? А за «особые условия службы», согласно приказу №522?".


Штрафы за нарушение ПДД предлагают автоматически списывать с банковских карт нарушителей

Финансовый Караульный разместил пост от телеграм-канала Расстрига:

"С идеей выступил замминистра юстиции Забарчук. Делать это предлагается в целях заботы о судебных приставах – чтобы избавить их от лишней работы.

По словам замминистра, исполнительные листы по штрафам за нарушение ПДД составляют сейчас значительную часть поступающих в ФССП документов. По всем ним приставам приходится много работать: обращаться в банки нарушителей, направлять запросы и, вообще, прилагать всяческие усилия.

Поэтому, считает замминистра юстиции Забарчук, «исполнять указанные требования следовало бы без участия сотрудников органов принудительного исполнения за счет средств, которые находятся на счетах должника».

Сделать таким же легким процесс возврата денег на счета граждан в случаях, когда штраф был выписан необоснованно, представитель Министерства юстиции почему-то не предложил".

Когда нужно – в качестве знамени используют любого…

Телеграм-канал Кремлёвский безБашенник сообщает:

"Насчет нынешнего санкционированного официоза, в том числе - на федеральных телеканалах, относительно празднования 100-летия академика Андрея Сахарова - это как раз про мертвых якобы союзников нынешней власти, внесших огромный вклад в укрепление обороноспособности СССР, но под конец жизни "задемократившихся", и которые уже ничего не скажут насчет оценок сегодняшнего.

Вернувшийся из Америки в Россию Александр Солженицын прожил дольше. И очень скоро из союзника российских властей стал несколько неудобным для них - не той благодарности ждали от него. Но сейчас тоже - произведен в наше наследие.

Когда нужно - в качестве знамени используют любого…"

Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 12-летней давности (2009 года)

Телеграм-канал Страна и народ пишет:

"Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 12-летней давности (2009 года).

Главные причины снижения доходов – экономический кризис, который возник на фоне пандемии коронавируса и неразвивающейся экономики России в целом".

"Роскосмос" начнет торговать косметикой, алкоголем, бытовой химией

Телеграм-канал Темы. Главное (ГлавМедиа) публикует пост из телеграм-канала СМИ_ли:

"«Роскосмос» зарегистрировал в качестве товарного знака фразу «Технологии, проверенные космосом» и начнет торговать косметикой, алкоголем, бытовой химией, фармацевтической продукцией, электроприборами, нательное бельем, спорттоварами, играми и другим. Слоган «Технологии, проверенные космосом» должен донести мысль об уникальных технологиях и материалах, которые прошли проверку космосом и стали доступны в повседневной жизни, отметили в корпорации.

До 2015 года Россия была мировым лидером по числу космических запусков. Даже в 90-е годы российских ракет в космос улетело в полтора раза больше, чем американских. Сейчас мы проигрываем даже частным компаниям. Спасибо Диме и ко".

Антикоррупционная повестка губернатора Андрея Чибиса набирает обороты в Мурманске

Политтехнолог Екатерина Колесникова в своем телеграм-канале сообщает:

"Задержан Станислав Ланин, депутат Горсовета, ранее возглавлявший городское «Управление дорожного хозяйства». Вместе с ним на взятке попалась сотрудница областного минтранса.

Ланин входил в окружение экс-градоначальника Алексея Веллера и Андрея Сысоева, нынешнего главы Мурманска.

Какие выводы? Заявление Чибиса о системной борьбе с коррупцией, откатами и хищениями реализуется.

Станислав Ланин – очередной эпизод в санации муниципальной власти, который свидетельствует о поддержке губернатора со стороны федерального центра. Потому что всего неделю назад, после приезда в регион Председателя Совбеза Николая Патрушева, был лишен допуска к гостайне Андрей Сысоев за, так называемую, «латышскую» недвижимость. Мы видим, что команду «городских», которую связывают с именем Алексея Борисовича Веллера, сотрясают уголовные дела и громкие репутационные скандалы. Виктор Хабаров, Александр Накая, Андрей Сысоев, а теперь Станислав Ланин.

То есть, губернатор действует последовательно, слово держит - Москва на его стороне.

В таком случае, на чьей стороне Алексей Маяков, главный федеральный инспектор по Мурманской области? Я задаю вопрос, потому что громкие резонансные дела о коррупции должны получать адекватный отклик по линии всех органов власти, как региональных, так и федеральных".

Мачеха собянинского здравоохранения

Московский независимый телеграм-канал MOS_NEWS сообщает:

"Высказывание вице-мэра Анастасии Раковой граничит с фашизмом и какой-то социальной евгеникой или сегрегацией: если ты неполноценный, по каким-то причинам не занимаешься здоровьем - готовься платить штраф. А попутно тебя ещё поймают и принудительно вакцинируют.

Вопрос ведь не в том, что не надо заниматься здоровьем, а в том, что власти претендуют на МОРАЛЬНОЕ право определять и интерпретировать: что можно считать "заниматься здоровьем", а что - нет. Но разве общество делегировало московским чиновникам такие полномочия? В каком статусе А. Ракова рассуждает о штрафах для граждан за неизмеримое внимание к здоровью? Она избиралась на выборах? А. Ракова - обычная шестерёнка в структуре исполнительной власти, она назначена на должность, а не избрана москвичами. И её задача - исполнять, а не решать, что и как будет реализовываться.

Это, конечно, чистая тоталитарность, которая граничит с неадекватностью. Если мэрию послушать, всё, что делает #Собянин, для москвичей благо, а вот с народом, то есть нами, Сергей Семеновичу и его… коллеге – не повезло.

Поэтому, видимо, народ и надо, в понимании А. Раковой, хорошенько запугать, чтобы слушался и не вякал. Так пугают плохие матери, которым не хватает сил и любви для детей. Вернее, даже не матери, а мачехи, для которых ребёнок - не родной. Вот такой #Ракова для москвичей и является: не признанной, не любимой и грубой, силой продавливающей решения принимать которые общество её не выбирало. Такой только и пугать.

В этой ситуации, да ещё после такого неоднозначного заявления Анастасии Вольдемаровне остаётся только выдвинуться на выборах в Госдуму или МосГорДуму и победить по одномандатному округу, а не по спискам, чтобы получить моральное право говорить что-то от имени избирателей, а не от имени своего руководителя, чьим приказом она назначена на должность. Вот тогда, в случае избрания, пусть и продвигает свои сомнительные антисоциальные инициативы.

И даже в таком случае, есть такая уверенность, ей эти предложения по сегрегации людей спокойно озвучивать, а тем более реализовывать, не дадут. Потому что мы живём в свободном демократическом правовом государстве, а не в фашистском концлагере, обслуживающем интересы узкой группы обнаглевших лиц.

https://t.me/SerpomPo/9953

https://t.me/regnum_na/5791

https://t.me/obrazbuduschego2/4791

https://t.me/prbezposhady/14558

https://t.me/sorok40russia/18305

https://t.me/plutovstvo007/1669

https://t.me/Wek_ru/8857

https://t.me/Wek_ru/8859

https://t.me/metodi4ka/5823".

Неосторожного белоруса Протасевича Варшава уже не спасет

Телеграм-канал #БЫВШИЕ сообщает:

"Один из основателей телеграм-канала NEXTA, курировавшего белорусские протесты Роман Протасевич может стать причиной прекращения наземного сообщения ЕС и Белоруссии - напомним, его задержали днем ранее в Минске, приземлив самолёт Ryanair из-за сообщения о минировании.

Для тех, кто следил за отношениями Минска и Варшавы факт сотрудничества Нехты с польскими спецслужбами новостью никогда не был, потому задержание Протасевича весьма ожидаемый исход событий.

Другое дело, что Протасевич оказался слишком уж беспечным - вся его похвальба с розыском на родине в соцсетях оказалась неподкрепленной элементарным инстинктом самосохранения: лететь над территорией РБ крайне глупый шаг.

И в ЕС могут долго возмущаться его задержанием, не замечая при этом посаженных за посты в соцсетях и символику СССР "опасных" бабушек на Украине".

Белоруссия. Еще один удар по независимому мнению

Телеграм-канал Мониторинг BY написал:

"Власти в Белоруссии нанесли еще один мощный удар по инфраструктуре оппозиции. С обысками пришли к главному редактору и сотрудникам портала Tut.by. Это издание освещало протесты, а сейчас, скорее всего, будет закрыто.

Логику действий Александра Лукашенко понять можно: он выстраивает структуры доминирования и нейтрализует всякую возможную оппозицию. К таковым относится и независимая журналистика.

Но тут вопрос в другом: зачем А. Лукашенко это делать, если он «собирается провести конституционную реформу», а затем уйти из власти? В любом случае, если власть в Белоруссии сменится, новый руководитель государства не будет иметь такого высокого антирейтинга. И, соответственно, он будет меньше бояться независимого мнения.

Ответ тут прост: нынешний президент никуда уходить не собирается, а просто укрепляет свое положение. По сути, все происходящее – ответ на августовские протесты прошлого года. И ответ этот подробный и понятный".

Карты Российской Империи с Украиной как Окраиной запретили

Телеграм-канал Новости на каждый день пишет:

"Карты 18-19 веков, где Украина указана как Окраина (Российской Империи) неофициально запрещены к использованию в школах на* Украине.

*Написание в соответствии с правилами русского языка и решением ученых".

Нужен ли футбольный матч сборных России и Украины?

Телеграм-канал Крымский публикует опрос от телеграм-канала Темы. Главное (ГлавМедиа):


Что будет с Арменией, если Пашинян подпишет второй документ

Телеграм-канал ИА «Реалист» сообщает:

"В таком случае Армения признает территориальную целостность Азербайджана в границах, продиктованных Баку, а признав территориальную целостность Азербайджана, Ереван окончательно отказывается от армянского Арцаха, подчеркнул тюрколог Варужан Гегамян.

Варужан Гегамян убежден, что Азербайджан и Турция будут использовать различные средства, чтобы заставить Армению отказаться от собственной армии, тогда страна лишится возможности сопротивляться".



federalcity.ru