QR-коды были жесткой мерой, думаю, до выборов такого больше не будет

QR-коды были жесткой мерой, думаю, до выборов такого больше не будет

QR-коды были жесткой мерой, думаю, до выборов такого больше не будет

В Москве с понедельника, 19 июля, отменяется система обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе, пишет «Коммерсантъ». Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По словам мэра, ситуация с коронавирусом в городе продолжает оставаться сложной. Аналогичное решение приняло Подмосковье. Кроме того, с понедельника снова разрешат работу фуд-кортов и ночных ресторанов, если там будут соблюдаться санитарные требования.

Ярослав Игнатовский:

— Я думаю, что ситуация временная, все будет зависеть от положения дел с коронавирусом, от темпов вакцинации. В принципе, темпы вакцинации в Москве неплохие, отсюда и принятие этих послаблений.

С другой стороны, конечно, многим жителям города не нравится, что, скажем так, их ограничивают в правах. Для бизнеса это тоже ситуация непростая, поэтому мне кажется, что если и будет следующее введение подобных ограничительных мер, то оно обязательно должно сопровождаться массовой разъяснительной работой относительно необходимости подобных действий.

Пока российское общество не готово к подобным жестким мерам, они частью граждан воспринимаются как «цифровой плен», ведь многие не прошли вакцинацию, а кто-то пытался предоставить ПЦР-тест или QR-код, но не везде и не всегда эта система срабатывала.

Данная мера вынужденная и достаточно жесткая. Думаю, что до 19 сентября 2021 года подобные жесткие меры (такие как QR-кодизация) вводиться не будут.

 


regcomment.ru