Привлекут ли Антона Красовского к уголовной ответственности?

Привлекут ли Антона Красовского к уголовной ответственности?

Привлекут ли Антона Красовского к уголовной ответственности?

В авторской передаче «Антонимы» журналист RT Антон Красовский сказал непростительные слова. Это произошло в ходе его беседы с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко, упомянувшим русофобские высказывания украинских детей, которые он слышал от них еще в 80-х годах прошлого века. На что журналист ясно и недвусмысленно… предложил таких детей топить. 

Писатель пытался перевести беседу в более цивилизованное русло, заговорив о наказании розгами. Однако Красовский настаивал на своем людоедском варианте, даже усугубив его: столь же недвусмысленно пожелал сжигать таких детей прямо в хатах. 

Антон Красовский во время интервью с Сергеем Лукьяненко. Скриншот эфира RT

Несмотря на то, что передача вышла в эфир в воскресенье, слова Красовского уже через несколько часов вызвали бурную реакцию, которая сейчас лишь усугубляется. Разумеется, украинская и западная пропаганда старается извлечь из сказанного ведущим RT максимум пользы, представляя его слова чуть ли не как официальную точку зрения России. Не гнушаются украинские пропагандисты и фейками, например, представляя старое высказывание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в защиту Красовского, как сделанное по актуальному поводу.

- ЦИПсО получило сказочный подарок и теперь отрабатывает «русский фашизм» с иллюстрацией, - заметил писатель и политолог Армен Гаспарян. 




Западные издания уже вовсю тиражируют высказывание Красовского

Однако и с российской стороны слова журналиста вызвали волну негатива. Прежде всего от сказанного Красовским решительно открестился гость его программы Сергей Лукьяненко. Уже глубокой ночью последовала реакция и непосредственного начальника журналиста, редактора RT Маргариты Симоньян, назвавшей его высказывание «диким и омерзительным» и объявившей, что останавливает с ним сотрудничество.

Сам Красовский, похоже, довольно быстро осознал катастрофичность произошедшего, извинился в своем телеграм-канале и попытался оправдаться тем, что его «понесло в эфире». Однако страстей это не утихомирило, да и не могло. 

- И что?! – вопрошает политолог Евгений Сатановский. – Теперь все будет, как прежде, и он опять займется журналистикой, как со всеми этими хамами интернетными, трепачами-придурками и инвалидами умственного труда обычно после извинений бывает? Оч-чаровательно. Ну, и чем это чучело носатое тогда от Арестовича и Гордона отличается? Или ему добрые люди набьют морду, чего он точно заслуживает (начищенное до блеска рыло большую воспитательную роль играет в любом возрасте), а работать он теперь будет не журналистом, а исключительно ассенизатором.




Большая часть комментариев упирает на то, что невозможно бороться с нацизмом, который, без сомнения, процветает на Украине, самим допуская достойные нацистов высказывания.

- Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя, - говорит, например, политтехнолог Ярослав Игнатовский. – Если вспоминать Великую Отечественную войну, то даже во времена господства тезиса «Убей немца» никому в голову не пришло воевать с детьми или призывать так или иначе к их уничтожению… Реакция общества у нас также вполне адекватная, так как несмотря на все внутренние проблемы, общество у нас более адекватное, нежели на Украине.




Это действительно так, если учесть, что подобными высказывания в отношении детей русских уже много лет раздаются и на украинских телеканалах, из уст разного рода спикеров, иногда даже официальных. И никого ни там, ни у нас это особенно уже не удивляет.

Украинские "шуточки" вроде "запеченных русских младенцев" давно стали привычны. Источник: ТГ-канал "ГОЛОВАНОВ"

Однако это не значит, что, если наш враг людоед, нам тоже следует жрать человечину. Как бы не пытались убедить российского общество в обратном некоторые (к счастью, немногие) представители патриотической общественности, которые Красовского поддержали. Среди них отметился, например, публицист Егор Холмогоров.

- Фраза Александра Суворова «Мы русские – с нами Бог!» - она не про победы русского оружия, - говорит офицер российского спецназа, ведущий телеграм-канал Hard Blog. – И даже не про русских. А про Бога. И хотя я, как знают постоянные читатели, атеист, но смысл этой фразы понимаю отчетливее, чем многие верующие. Хохлы пытают наших пленных, а мы их пленных кормим. Да. Потому что они зверье. А мы – нет. Потому что с нами Бог, а с ними дьявол. Нельзя победить зло вовне, не победив его внутри.




И неважно, в чем причина того, что журналист сказал: усталость, гнев, невозможность иметь собственных детей в силу известной сексуальной ориентации, поражение интеллектуальные функций на почве ВИЧ-инфекции или еще что. Он сказал то, что сказал, и больше такое говорить в телеэфире не должен.

- Людей с неуравновешенной психикой категорически нельзя допускать к эфиру, - полагает актриса и телеведущая Мария Шукшина. – В противном случае, когда нас называют фашистами, понятно почему... По причине таких красовских.




Более того, он должен быть наказан по закону, ибо его высказывание идеально подпадает под 280-ю «экстремистскую» статью УК. 

- То, что сказал Антон Красовский про украинских детей, омерзительно и очевидно является прямым основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела, - пролагает адвокат Шота Горгадзе. – Безусловно, его слова никак не могут отражать ни мнение редакции RT, ни мнения даже мизерной части российского общества. Его слова – это плод его больного восприятия мира и морали. Поэтому ни о каком «временном отстранении» речи быть не может. Только увольнение по статье с «волчьим билетом».




Следком РФ. Источник: Яндекс

К сожалению, информация о том, что глава Следкома Александр Бастрыкин поручил своему ведомству проверить слова Красовского, пока не подтверждается. Однако это должно произойти, если Россия — это настоящее государство, населенное и управляемое нормальными людьми, а не банда преступников и наркоманов, как так называемая Украина. 

Ранее Антон Красовский написал в своем телеграм-канале, что к отказывающимся от вакцинации следует относиться, как к дезертирам. 

«А с дезертирами на войне разговор короткий», - добавил он. 



federalcity.ru