Памфилова пойдет на новую пятилетку

Памфилова пойдет на новую пятилетку

Памфилова пойдет на новую пятилетку

При Элле Памфиловой стала активно развиваться цифровизация избирательной системы, и то же электронное голосование в этом году все-таки успешно прошло испытание поправочным голосованием и осенними выборами, отметил Ярослав Игнатовский

МОСКВА (ИА Реалист). Председатель ЦИК России Элла Памфилова с высокой вероятностью будет переназначена в состав комиссии при ротации в 2021 году, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники. Памфилова возглавляет ЦИК с 2016 года, до этого она была главой президентского Совета по правам человека.

Генеральный директор аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский в беседе с ИА Реалист назвал закономерным решение о продлении полномочий главы Центризбиркома. «Переназначение Эллы Памфиловой председателем ЦИК еще на пять лет – закономерное решение, которого и следовало ожидать. Конечно, бывали случаи, когда слова и действия Памфиловой вызывали недоумение (вспомнить хотя бы «масштабное расследование» ЦИК о «голосовании на пеньках» или те же бесконечные капчи на сайте избиркома). Но стоит отметить и то, что при Элле Памфиловой стала активно развиваться цифровизация избирательной системы, и то же электронное голосование в этом году все-таки успешно прошло испытание поправочным голосованием и осенними выборами», – отметил он.

Эксперт добавил, что до полной цифровизации выборов еще далеко, и все механизмы нуждаются в постоянном совершенствовании: «Но первые шаги сделаны, и, кажется, Элла Памфилова намерена довести этот процесс до конца в ближайшие несколько лет, которые у нее теперь есть благодаря решению президента».


realtribune.ru