Мигранты за рулем такси

Мигранты за рулем такси

Мигранты за рулем такси

Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о работе мигрантов в такси.

Вновь предлагают мигрантам работать в такси, т.к. цены на услуги перевозчиков значительно выросли, как и время ожидания. Привлечение мигрантов в данную сферу действительно поможет сбить на время ценник и решить ряд логистических проблем, но это не панацея от проблем с приехавшими на заработки сюда людьми.

Проблему нужно решать, как принято сейчас говорить, комплексно. Чтобы обеспечить гражданам мобильность и приемлемые цены, необходимо развивать общественный транспорт, то же метро, необходимо дробить монополию Яндекса на рынке такси, обеспечить бесперебойные поставки топлива, которое последнее время только и делает, что взлетает в цене.

Если же касаться вопросов подбора кадров, то и тут нужно подойти к этому делу с умом.

Не просто допускать мигрантов за руль автомобиля, а нужно обеспечивать их качественную подготовку. Водители должны не просто хорошо знать русский язык и нормально на нём разговаривать с клиентом (касается не только такси, но и сегмента доставки), а ещё иметь все необходимые официальные документы для легальной работы на территории страны, платить налоги, хорошо ориентироваться на местности, а не пытаться понять название улицы на экране смартфона.

vybor-naroda.org