Коновалова могут убрать после назначения Русских врио губернатора Ульяновской области

Коновалова могут убрать после назначения Русских врио губернатора Ульяновской области

Коновалова могут убрать после назначения Русских врио губернатора Ульяновской области

Владимир Путин в ходе встречи с Алексеем Русских. Фото: kremlin.ru

У главы Хакасии уже масса проблем, арестован один из заместителей, его работой недовольной полпредство и федеральный центр, рейтинг поддержки падает, подчеркнул Илья Гращенков.  

УЛЬЯНОВСК (ИА Реалист). Президент России Владимир Путин 8 апреля принял отставку губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В тот же день глава государства назначил на его место члена ЦК КПРФ Алексея Русских. До назначения был сенатором Совета Федерации.

 

«Рассчитываю на то, что там и будет обновление кадров, безусловно, но самый, что называется, костяк, потенциал всё-таки Вы сохраните и будете опираться именно на тех, кто знает ситуацию в регионе, знает изнутри, как следует, добивался за предыдущие годы хороших результатов в работе. Но в то же время, опираясь на кадровые обновления, будете решать те задачи, которые перед областью стоят», — подчеркнул Путин на рабочей встрече в режиме видеоконференции с временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области.

 

Президента Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что после назначения Русских у коммунистов могут отобрать какой-то другой регион.

 

«Их осталось всего два: Орловская область, которую возглавляет Андрей Клычков и Хакасия, где на выборах в 2018 году случайно победил кандидат-коммунист Валентин Коновалов. Есть основания полагать, что Клычкова трогать не будут, ведь в отличие от Коновалова его назначение в Орловскую область было компенсацией за будущую потерю коммунистами Иркутской области и «слив» в Приморье кандидата Андрея Ищенко. А вот Коновалова вполне могут убрать вслед за назначением Русских. У него уже масса проблем, арестован один из заместителей, его работой недовольной полпредство и федеральный центр, рейтинг поддержки падает», — пишет политолог.

 

Руководитель аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский связывает отставку губернатора с его высоким антирейтингом и множеством нерешенных социальных проблем в регионе: «Отставку предопределил его аномально длительный по нынешним меркам срок пребывания во главе региона. Уже не первый год система настроена на смену таких губернаторов-старожилов. Вспомнить хотя бы прошлогодний уход главы Белгородской области».


realtribune.ru