Финансовая элита России думает о своих зарубежных капиталах, а не военной победе

Финансовая элита России думает о своих зарубежных капиталах, а не военной победе

Финансовая элита России думает о своих зарубежных капиталах, а не военной победе

Если бы те же финансовые элиты были реально заинтересованы в победе, то таких проблем бы не возникло сейчас — они бы подключили все свои ресурсы. Но, как видно, в том числе по Роману Абрамовичу, значительная их часть заинтересована в сохранении своих капиталов, которые, как правило, находятся в других странах, отметил в беседе с ИА Реалист руководитель аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (ИА Реалист). В период кризисов в России исторически обостряется проблема разделения военной и гражданской сфер, отмечает в беседе с ИА Реалист руководитель аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский.

«Проблема разделения военной и гражданской сфер встает перед нами далеко не в первый раз, а является историческим наследием. Когда русские войска в XVIII, XIX и XX веке дрались в Европе и Азии, в тылу бедствовали голод, преступность, некомпетентное управление, и следующие за этим народные бунты и восстания. Конечно, часть этих проблем со временем исчезла, но разница между двумя мирами — армией и госуправлением осталась», — напомнил эксперт.

По мнению Игнатовского, атрофия российского аппарата в части обороны от информационных атак характеризуют застывшее состояние самой системы.

«Она ригидна и спецоперация только еще больше законсервировала ее. Логика примерно такая — нас бьют, но мы держимся, соответственно не нужно делать лишних движений — само пройдет, когда армия победит. И я говорю сейчас не про формирование информационной повестки на ТВ, в соцсетях и телеграм-каналах, она как раз на достаточно высоком уровне, а о желании «отскочить» всех тех, кто не впрямую отвечает за конкретный результат — колоссальную армию региональной и частично федеральной бюрократии», — подчеркивает собеседник ИА Реалист.

Руководитель аналитического центра «Политген» считает, что из-за этого, мы видим, как на Россию в мире, да и среди некоторых социальных групп внутри страны, «выливается буквально море лжи и помоев, которые могут нивелировать успехи на военном поприще»:

«Если бы те же финансовые элиты были реально заинтересованы в победе, то таких проблем бы не возникло сейчас — они бы подключили все свои ресурсы. Но, как видно, в том числе по Роману Абрамовичу, значительная их часть заинтересована в сохранении своих капиталов, которые, как правило, находятся в других странах».

15 марта председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в эфире канала «Дума.ТВ» заявил, что информационная война против России сейчас ведется полномасштабно по всем фронтам. По его словам, ее цели, с одной стороны, заключаются в том, чтобы посеять панику, разобщить российское общество и сформировать негативный образ России в глазах мирового сообщества. С другой — чтобы дискредитировать действия российских вооруженных сил, выполняющих свои задачи на территории Украины, ДНР и ЛНР.

Утром 24 февраля верховный главнокомандующий Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции ВС России на Украине. Спецоперация упредила и сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок войск ВСУ на неподконтрольные киевскому режиму Луганскую и Донецкую народную республику в марте этого года.


realtribune.ru